Принцип действия ОЗДС заключается в болезненном, но не смертельном электрошоковом воздействии, получаемом зверьком при попытке проникновения на защищаемый объект. В результате после даже однократного воздействия крыса перестает предпринимать попытки проникновения на защищенный объект. На объектах, заселенных крысами, после оснащения ОЗДС наблюдается массовая миграция грызунов – вся стая покидает защищаемые помещения.

Высокая эффективность ОЗДС обусловлена принципиальным отсутствием привыкания млекопитающих к воздействию электрического тока и подтверждена научными испытаниями.

Разработчики ОЗДС связывают эффект воздействия системы, её сходством с разрядом молнии. Характерный звук дугового пробоя воздушного промежутка «ОЗДС-ГРЫЗУН», сопровождающийся яркой вспышкой света и образованием озона пробуждает у крыс инстинкт самосохранения и животный страх. Память поколений о летальности воздействия молнии и яркие болевые ощущения от электрического удара не оставляют грызунам шансов существовать на оборудованном объекте.

Воздействие ОЗДС на грызуна обеспечивается по однопроводной схеме при ничтожных затратах энергии:

— грызуну достаточно приблизиться к проводу на 10-15 мм, чтобы попасть под электрический разряд;
— сила воздействия не убивает грызуна, а вызывает страх и болевые ощущения;
— грызун не в силах привыкнуть к воздействию ОЗДС, и вынужден менять среду обитания.

Инженерам остается только правильно запроектировать и смонтировать систему, учитывая «крысиные особенности» здания или оборудуемых помещений – благо, что поведенческие стереотипы грызунов хорошо известны науке и подчиняются определенной логике. В случае с ОЗДС грызуны сами страдают от высокой организованности. В результате оснащения ОЗДС, объект становится непригодным для проживания в нем грызунов, причем это решение они принимают сами.

● ОЗДС избавляет здание от грызунов и не дает заселиться в новое здание.

● Отсутствует необходимость регулярных закладок ядов с образованием трупов павших зверьков, что улучшает экологию и исключает возможность поражения людей и домашних животных.

● Грызуны не погибают, а уходят с оборудованного ОЗДС объекта.

● Исход грызунов с оборудованных ОЗДС объектов не приводит к увеличению численности популяций на соседних, не оборудованных.

● Отсутствует неприятный запах павших зверьков и сами павшие зверьки.

● Привыкания грызунов к воздействию системы нет.
● Нецелевое случайное воздействие системы безопасно для живых организмов.
● При своей работе ОЗДС не создает индустриальных помех.

«Успех»

Дезинфекционная компания